Поиск
  • Лиана Давидян

Детокс в холода

Пост обновлен май 18


Детоксикация – весьма полезная и универсальная процедура, работающая по многим направлениям. Она снижает усталость, очищает организм, уменьшает боли после травм, увлажняет и заживляет кожу, восстанавливает и ускоряет обменные процессы. В состоянии стресса все это звучит особенно актуальным.


Правда ли, что зима считается особенно удачным периодом для проведения детоксикации?

Можно сказать, что неудачных периодов для детоксикации вообще нет – она полезна в любое время года, в зависимости от состояния вашего организма. Но в холодное время года есть ряд дополнительных показаний. Например, детокс помогает укреплению иммунной системы организма и профилактика вирусных заболеваний (гриппа, ОРВИ и прочих), ими как раз чаще болеют в холодное время года. А если вы уже переболели и пропили курс лекарств, то детоксикация поможет восстановиться, вывести токсины после курса интенсивной терапии, особенно после приёма антибиотиков. И, конечно, нужно провести детоксикацию после длинных новогодних каникул – для выведения из организма пищевых токсинов. Кроме того, ни для кого не секрет, что большинство из нас страдают от нехватки витаминов. Сейчас этот дефицит особенно велик. И в этом случае мы не только теряем токсины, но и получаем 112 полезных для организма микроэлементов, тогда как в БАД и витаминах их максимум девять.


Польза очевидна! А есть ли у детокс-программ противопоказания?

Практически нет. Исключение, например, составляет острая вирусная инфекция с температурой. Детоксикация будет полезна всем, даже детям и беременным женщинам. Важно только выбрать правильную программу. Например, беременным не рекомендуются процедуры с использованием водорослей. Есть незначительные противопоказания и при острых заболеваниях. А, например, при заболеваниях щитовидной железы выбирают программу без содержания йода, но от процедур все равно не отказываются.

Детоксикация решает именно те проблемы, которые нужно решить. Организм начинает работать с новыми силами, как молодой. В результате человек с лишним весом худеет, а с недостатком – набирает вес, это неоднократно подтверждается нашей практикой.


Расскажите, по какому принципу составляются программы детокса в вашей клинике. Как человеку выбрать именно то, что подходит ему?

Мы выбираем вместе с пациентом. Я, опираясь на накопленный опыт и знания. Пациент - на свои ощущения и возможности. Сама программа основывает сразу на нескольких важных принципах. Первый – это принцип индивидуального комплексного подхода. Мы ведь решаем не одну проблему, а целый комплекс. При этом для каждого пациента подбирается своя программа, с учетом его индивидуальных особенностей и поставленных задач. Весь курс, от начала и до конца, ведется под наблюдением наших опытных специалистов.

Еще один важный принцип – принцип экологичности. Все средства, которые мы используем для процедур, поставляются с юга Франции – из экологически чистого, девственного участка на море Ируаз, где нет пляжей и промышленных зон. Этот место внесено в список мировых биосферных заповедников ЮНЕСКО.

Принцип безупречности заключается в подходе к каждому пациенту: сервис должен быть идеален во всём, мелочей здесь не бывает.

И, конечно, главный медицинский принцип: не навреди. Поэтому мы работаем в тандеме с врачами, лечащими наших пациентов. Изучаем анализы, рекомендуем необходимое предварительное обследование. Проводим промежуточную диагностику.


Каждая программа составляется индивидуально. А какие основные процедуры она включает и сколько времени занимает?

Основные процедуры – это обертывания для детоксикации и гармонизации с добавлением концентрированного состава магния. Проводятся они в кабинете по уходу за телом, в приятной мягкой обстановке, с релаксирующей музыкой. После эксфолиации тела (проще говоря, пилинга) на все тело наносится теплый состав лечебной грязи – очень приятной консистенции и абсолютно без запаха. Сверху – эко-пленка на основе крахмала, натуральная, экологичная и дышащая .

После этого пациент ложится на особенную кушетку, которая может принимать то положение, которое удобно именно для него. Температура – тоже комфортная, не холодно и не жарко. Во время отдыха специалист делает массаж воротниковой зоны, не забывая о важных точках на голове, шее и плечах. Это замечательная процедура! Потом – душ, после него – лимфодренажный массаж (или любой другой по показаниям и задачам). На процедуру уходит от одного до двух часов, в зависимости от сложности. Возможны как курсы по 6–12 процедур, так и разовые посещения.

Для тех, кому требуются срочные результаты, можно включить в программу процедуры с использованием аппаратов комбинированного разноволнового воздействия с программами детокса.


Можно ли по внешним признакам определить, что пора пройти программу детоксикации? Как часто нужны такие программы и как поддерживать результат между ними?

Не надо ждать появления симптомов. Живя в экологически агрессивной среде мегаполиса, вы уже априори нуждаетесь в детоксе. Если же вы почувствовали недомогание, усталость, если стали часто болеть, если позади праздники с пышными застольями, если работаете во вредной для организма и нервной системы среде – это веский повод для детоксикации. Так же, как проблемы с печенью, высыпания на коже, лишний вес и «пивной» живот.

Детокс, как мы уже говорили, делается как разово, так и курсовыми приемами. В год достаточно одного-двух курсов. Ну и, конечно, чтобы поддерживать результат, необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, соблюдать питьевой режим и режим двигательной активности. Если вам этого не удается, то процедуры детокса рекомендуется делать чаще. И тогда у вас будет крепкий иммунитет, высокая стрессоустойчивость, хороший сон, свежая голова, отличное настроение и высокий жизненный потенциал!





Просмотров: 10

8 (909) 951-22-33       8 (495) 970-18-15

©2020 Avroraclinic. Сайт создан на Wix.com